用「愛」實現,自我要求的目標-國立成功大學附屬臺南工業高級中等學校

文/詹嘉文  石雅菱

2023年8月1日,國立台南高級工業職業學校改隸更名為「國立成功大學附屬臺南工業高級中等學校」,經由員林農工的推薦下,加入了「服務換學習 愛無限」計畫,成為高中(職)計畫台南市之試辦學校,今年度申請的科系為機械科。

一早天氣微涼,本會執行長特地與我們一同南下,到了台南高鐵站,前來迎接我們的是台灣國際航電股份有限公司(GARMIN)台南廠志工沈世杰,此次也特別抽出時間,來看看這些學生們,希望透過志工的鼓勵及經驗分享,能為同學們帶來職場上徵才的最新資訊與職涯規劃。

機械科主任帶我們至實習大樓,校長更是親自前來,和我們一起為學生勉勵打打氣,工廠裡,學生們有秩序及紀律般地上機練習,這兒倆倆討論著程式撰寫,那兒邊檢查銑刀、夾具、工件的安全性,與一位同學聊著,他想在高三這年,考三張機械相關乙級證照,並提到工科乙級證照一張動輒數千元,想要完成自己的目標對他來說原是不小的負擔,感謝基金會讓他減輕了證照報名費的壓力,也更有朝夢想打拚的動力。

校長提及,學校除了重視升學外,學生專業的技能培養,亦是執行重點之一。執行長則利用空檔鼓勵著同學們,此刻需精進自己的專業,將能力發揮最大值;GARMIN台南廠志工也分享自身經歷,各行各業都需要專業的人才領軍,而現在正是累積自身實力的最佳時期,他更感動的是師生們利用假日增進專業,因為持之以恆和不斷學習是提高技能的關鍵。

我們相信,每一項技能都是邁向成功的一塊拼圖,而這些技能和知識,都是學生們自我成長的重要資產。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

6 + sixteen =