企業參訪-苗栗農工、神岡高工參訪台灣國際航電股份有限公司

文/詹嘉文 石雅菱

上週與承辦國、高中計畫的老師一同至台灣國際航電公司參訪,相隔幾日,我們又帶領神岡高工、苗栗農工的師生進行參訪,來到高中(職)生參訪活動第三年,仍期望雙方能激盪出不一樣的火光。而接連著二週的企業參訪,深深感受到GARMIN企業端團隊的用心與熱情的溫度。

高三的學生們初踏進國際型企業公司,加上一早舟車勞頓,難免有些羞澀靦靦,活動主持人靈機一動,設計了一個兩校相見歡的小活動,拉近了學生間的距離。接著便由GARMIN人資協理、本會執行長、基金會賴董事相繼為學生們勉勵打氣,希望藉由每年一度的參訪活動,讓師生們更深入了解優秀企業的運作方式,並為日後職涯發展提供寶貴的知識及啟發。

緊接著介紹了GARMIN與永續創新之連結,主持人用淺顯易懂的簡報,簡單又直接地說明了GARMIN透過整合永續創新原則,使其產品及業務拓展更具可持續性。而產品訓練師則是直接請學生實際體驗腳踏車測試,只見平時疏於運動的男孩騎乘後氣喘吁吁,旁邊的同學們則瞧得樂開懷,同時透過講師的解說,也讓我們理解到,GARMIN每一項產品皆出自高度精密的設備、投入大量的工程和技術,確保生產的高質量。

下午,則透過小組活動,體驗了導航GPS、上山下海所需裝備;穿戴手錶量測心率血氧,有位同學說,這麼貼心的設計,應該幫家中的年長者添購一隻!生產線的參觀,近距離的觀察了高科技的零件組裝;超級鐵人站更是邀請老師實際體驗跑步測試,一連串流暢而專業的參訪體驗讓同學們驚呼,有機會的話還想再來!!

每年的參訪活動都是極具教育價值的經驗累積,這是比在課堂上學到的理論知識更實際的體驗,除了能深入了解企業運作,學習職涯規劃,體認到不同專業領域的人如何在職場工作,也激發了追求自己職業目標的動力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

10 + 14 =