仰望盃STEM大賽 上千名師生報名參加

文/財團法人仰望教育基金會

國立彰化師範大學與財團法人仰望基金會合作辦理2023仰望盃全國科學HomeRun實作大賽,競賽以鼓勵學生設計思考專題實作為出發點,利用Arduino實作設計,激發學生的創意,整合不同學科知識,解決自然科學問題。初賽以構想說明書進行評分,入選複賽後,則需將實作作品帶至現場進行演示並對評審進行作品簡報及問答。首屆初賽有來自全國18縣市及海外胡志明市共244個隊伍上千名師生報名參加,在評審團隊用心評定下,篩選出從台北到高雄計9縣市36隊好手,複賽於5月6日在彰化師範大學盛大舉行。

本競賽邀請參賽學校師長及諸位貴賓來為學子加油,首屆仰望盃在指揮吳俊良老師及彰化愛樂室內樂團老師們共同帶領「彰泰國中弦樂團」的悠揚樂聲中揭開序幕,大會也安排了科學示範活動,願活動圓滿成功,並由仰望教育基金會執行長李枝桃宣布競賽開始。

  

仰望教育基金會攜手彰師大物理系共同推動STEM教育,希望整合不同學科知識,鼓勵青少年「動手做」,激發青少年的創意,發揮團隊合作精神解決問題,提供青少年趣味生動玩科學的機會。希望透過舉辦這樣的科學競賽或科學活動提升同學運用科技工具、材料與資源之整合能力及探究精神,培養其科學知能、動手實作及求知習慣,將其融會貫通至日常生活中。期望日後仰望盃能吸引更多同學參與挑戰。 

 

獲獎名單公告

【課程紀錄影片】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fourteen − 8 =