用「愛」實現,自我要求的目標-仁德護專

文/詹嘉文 石雅菱

猶記得上次與董事一同訪視苗栗縣仁德護專,同學們還在如火如荼實習中,趁著專五實習完後,我們決定再訪,看看這群準備國考的孩子們,順便想聽聽學生們實習完的心得分享。

與接洽我們的鍾老師談了好一會,了解計畫各項執行與學生準備國考時所遇的問題,考科共分基礎醫學、基本護理學、內外科護理學、產兒科護理學、精神與社區護理學共五科,分別得在60分鐘內完成80題,若是對題型沒有十足熟悉度,一有猶豫思考可能就無法在時間內完成。

到了教室彷如踏進補習班現場,好似我們以前準備大學聯考時的場景閃過腦海,老師在講台上不斷的叮嚀,同學們的手也是沒停過的筆記著,密密麻麻的講義上記載未來成為醫護人員的專業。老師提醒著題型中的各項陷阱,希望學生能像海綿般吸滿記憶,能一舉通過國考,成為美麗的白衣天使。

教室牆上的標語「二意」,吸引了我們的目光。誠意,把病人當家人來照顧;善意,不管他是哪種人都要以病人的健康為優先考量。這顯示了護理人員貢獻了無私的愛,各行各業都有自己不為人知的甘苦,醫護人員更是犧牲奉獻的一群,細心的為每一個患者維護著健康。希望這群未來的南丁格爾,能不忘初衷,帶給社會更多愛與關懷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × 4 =