用「愛」實現,自我要求的目標-達德商工

文/詹嘉文 石雅菱

越接近統測,越感受各校高三師生的壓力,大家都期許在最終戰役上,贏得屬於自己的完美樂章。在這緊張的氣氛下,這週我們與美結合,來到位於田中鎮半山腰上的達德商工,看看美容科的學生們。

來到校園,無法一望無際是最深印象,一棟一棟的專業教室、可以容納六千人的戶外禮堂、校園角落的裝置藝術、還有諾大的戶外泳池,達德的學生有多幸褔!!!

踏進美容科大樓,眼前迎來玲瑯滿目的學生作品,科主任談及,這些都是學生三年來的所學呈現,一一展現在櫥窗間,也可以互相欣賞各組的成果及經驗交流。接著我們參觀了學生們術科操作教室,每間教室的硬體設備新穎且充足,組長提到,為了使學生畢業後能直接與職場實務結合,所採用的設備都希望能與業界最為貼近,且期望達到學生在校練習時盡可能人手一機一台,方便一邊操作當下修正。

  

在主任為我們稍作成品介紹後,美容科的孩子們已經為專屬模特兒完成第一個妝容-清純新娘妝。從一開始的卸妝、打底、上妝至最後的美甲彩繪,均要在50分內完成,計時器按下的那一刻,每位學生無不繃緊神經,揮舞著雙手要在模特兒身上留下最美的妝容。這是第一次看美容科在真人臉上練習操作,學生在流程上的程度已熟悉不過,彷彿已是線上專業的新娘秘書。有位學生今天特地請來自己的媽媽當模特兒,女兒親自幫媽媽化妝,那畫面更令人動容,想必媽媽內心應該有著無語言喻的感動。

一來一住的互相練習已奠定學生在美容上的專業技能,亦有同學因此獲得全國技能競賽的優勝,同學的努力家長的肯定,是給孩子最有信心的後盾。

Comments

  1. 很感謝基金會的人可以讓我們有這項資源和活動體驗等等,我們很榮幸能夠與你們合作,乙級專班的同學也會很努力的考到美容乙級證照,你們幫助了很多,我們幾位學生也不會讓你們失望的!大家一起加油!

  2. 很感謝基金會的人可以讓我們有這項資源和活動體驗等等,我們很榮幸能夠與你們合作,乙級專班的同學也會很努力的考到美容乙級證照,你們幫助了很多,我們幾位學生也不會讓你們失望的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

thirteen + eleven =