「相見歡,愛的起跑點」 ─111學年度高中(職)服務換學習愛無限

文/詹嘉文 石雅菱
「高中職服務換學習 愛無限」計畫於111學年度新申請學校共計11所,疫情影響下,我們仍希望帶給孩子正向的鼓勵,相繼與北港高中、草屯商工、永靖高工、東勢高工、暨大附中、達德商工、西螺農工、大甲高中、苗栗農工、神岡高工進行線上相見歡,期許孩子在計畫施行期間,在基金會的資源挹注下,能夠各自發揮所長,實踐自我目標。

新校的職群科別、涵蓋工業類、商業類兩大職群,各校師生們利用午餐會後,和我們於鏡頭兩端搭起互動的橋樑,與會校長們感謝著基金會各方面的補助,讓學生在準備考照之餘減少負擔,更增加了學習的動力。執行長則勉勵著孩子,期許學生善用資源,習得一技之長後,別忘了「將您手上的蠟燭舉高,便能照亮更多的人」,將來有能力時,也不忘回饋社會。此刻最該感謝的還有學校承辦計畫的師長們,因為有他們無私的奉獻,與學生的積極進取,才能發揮計畫的最大效益。

有位女孩在鏡頭前,秀出自己平日練習的作品,羞澀中帶著自信,言談中表達著滿滿的感謝,算是帶給我們的小小驚喜~雖然我們與各校與會師生交流時間不長,希望讓同學們留下有意義的回憶,更期待日後課訪的日子,與同學面對面的加油打氣。校長也叮嚀及鼓舞著學生,要全心衝刺乙級的考證,不能辜負了仰望教育基金會的期許,在高中的最後一年中,活出一個創新圓夢的自己。

命運掌握在自己手裡,同學們拿出自己的實力,就是回饋師長及我們最好的證明。與這群有熱血、有夢想的人一同前行,是我們不斷向前的最佳動力。

暨大附中:謝謝執行長與團隊的支持,學生必定展現實力,考取乙證。

神岡高工:機械科相關考照費用都很高,期許學生能珍惜機會,培養一技之長取得乙證。

草屯商工:希望學生接受扶助後,能利用所學所長,將愛傳遞,回饋社會。

達德商工:感謝願意將資源挹注在技職教育證照考取的基金會,這個計畫給予學生是一個很重要的支持,也勉勵各同學要珍惜得來不易的機會,認真地通往乙級檢定之路。 苗栗農工:苗栗縣資訊總是比其他縣市來的較為緩慢,今日有機會申請到基金會的計畫,對學生來說是無比的歡欣,謝謝基金會給予的機會,讓苗農有機會朝著好的目標往前走。 東勢高工:第一年參與該計畫,感謝基金會的贊助,讓東勢高工的學生們能勇往直前拿下好成績,也回饋社會上做最好的榜樣。

大甲高中:很幸運能加入計畫給學生無憂慮的考照經費補助,大甲高中一直以來相當注重學生的在技職方面的發展,希望在獲取乙證後也別忘了要回饋社會。

北港高中:感謝高董事長給予偏鄉學校的協助,一直以來北港資源頗少,考乙證學生亦相對意願不高,今日有了基金會的資助,讓學生衝刺考照無需擔憂。

永靖高工:感恩基金會贊助非山非市學校,減輕學生壓力與負擔。

 

 

西螺農工:感謝基金會補助學生證照相關費用,激增學生學習動機。

 

高中職計畫參與校數逐年增加,執行長也特地錄製影片鼓勵舊校學生,希望學生努力的學習,並將仰望的精神傳承下去。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

9 + 5 =