服務換學習-達德商工/五育高中【銀髮族的美容服務】

文/詹嘉文 石雅菱

「服務換學習」,亦是「服務」與「學習」的相互結合,在「服務」過程中獲得「學習」的效果。基金會也祈許高中職孩子參與計畫時,左手接受社會給予扶助同時,右手要能回饋於社會的一大重點。
新學年首次發起活動的達德商工與五育高中,本次由申請的美容科帶領出發,為「衛服部中區老人之家」與「社區老人」做一場美麗的髮妝設計。

以下揭載於達德商工臉書粉絲專頁
服務換學習 愛無限~仰望教育基金會與達德商工攜手共創孩子的美好未來
『教育是未來的希望,唯有教育能改變孩子的未來』是達德商工與仰望教育基金會共同的教育理念,為鼓勵這些努力的學生們精進向上,並勇敢追求夢想,積極爭取了服務換學習愛無限的計畫,用專業技能學以致用回饋社會,減輕經濟壓力,換取向學的機會。
來到衛福部中區老人之家的『中老美容院』,舒適優雅溫馨的理髮空間,為長者們染髮造型服務,從服務接待.剪髮.染髮.洗髮.吹風…至造型完成,處處展現我們專業的軟實力,最後看到長者們滿意的笑容,忙碌的感覺一瞬間消失無蹤,長者們暖心的笑容回饋充盈我們的心靈,更多的是滿滿的成就感。
達德商工美容科一直致力培育美容美髮整體造型的專業人才而努力,除了知識技能的充實,有更多是付出快樂的心靈滿足感,引領孩子站上自己的舞台,我們深信『心有愛 力量大無限』,將愛傳遞出去,成就一個愛的循環,愛的擴展。

 

五育高中
重陽節敬老活動
美容科學生透過按摩服務,用實際行動回饋,對長輩敬上最深敬意,激發學生愛家、愛老推及到愛社會,進一步培養社會責任感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

8 − four =