台灣歐德傢俱股份有限公司企業參訪

文/張嘉容、張喻硯、詹嘉文

因緣際會下,因為一場公益計畫-百閱計畫,牽起了與歐德系統家具的一段緣分。

此次非常感謝黃振煥顧問的牽線,讓本會及合作學校得以至總公司參訪,今天特別邀請草屯商工黃方伯主任(111年8月即將為暨大附中校長)、草屯商工吳秀華老師、秀水高工建築科葉孟家老師及許志宏老師、大村國中賴良助校長、中平國中夏梅娟校長及李曉萍主任、中興國中林佩君主任、集集國中吳佩璟主任一同至歐德集團企業(林口廠總部)進行企業參訪,進而了解歐德集團的產業就業相關概況。

初踏入歐德集團企業,印入眼簾的即是一整大片的開放型空間,陽光從屋頂灑落,穿透廊道上藝術擺設,連會議室都極具巧思,圓弧形結構也增加了不少空間感與透視感。

黃振煥顧問:「歐德傢俱自 2008 年起開始推動百閱公益計畫,至今已為40餘座小學興建圖書館,董事長陳國都將以捐贈 100 所閱讀室為目標,為台灣百年教育向下再扎根。」他提到「疼愛自己小孩的人是人,疼愛別人小孩的人是神」,讓我們感受到歐德集團對於教育培育不遺餘力。同時他們也重視環境永續,將概念納入公司產品,發展出健康綠建材,強調生態、健康、高性能及再生觀念。

歐德集團網路行企處劉妙萍協理與人資管理部許惠婷副理逐一向我們介紹企業願景與招募職群,過程中也提起歐德對「三師」的重視,分別為業務設計師、工程技師及廠務技師。從踏入職場開始,皆會有前輩帶領,手把手教學更可以使其快速成長,如同師長們也將每位同學們都當成自己的寶貝看待般。

與師長的對談中也有提到,目前每個職位皆有本行人員與非本行人員擔任,通常是從事哪些類別,對於三師會比較適合,亦希望透過參訪活動帶給同學們開始對未來有規劃的想法,與等待同學們挖掘的潛在寶藏。

此次參訪活動特別邀請歐德設計師進行導覽,自信且仔細的介紹各式系列產品,相信歐德集團有著完善的職場訓練設計,除了專業及技能的提升,也讓「使每一個家庭都能享有最美好的居家環境」的經營理念深植各位夥伴。

我們期望未來可以與更多優良企業有合作的機會,提供孩子們更多的職涯選擇,也希望能用教育、愛與關心,去發掘每位同學的天份,給他們一個良好的環境,讓自己改變、成長,最後能成就更好的自己!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

18 + eighteen =