用「愛」實現,自我要求的目標-五育高中校慶暨美容科成果展

文/詹嘉文 石雅菱

一早晴空萬里,我們受邀參加五育高中21周年度校慶,也是美容科一年一度的成果發表展。一入會場,便見主任與學生們緊鑼密鼓的彩排走位,同學們神情略顯緊繃,時而叮嚀同伴、時而注意妝容、總想留下自己高中三年所學最美好的一面。

校長致詞時提及,感謝仰望持續3年來的協助與幫忙,美容科今年畢業12位學生,有10位受仰望扶助的同學,在經費的挹注下,讓學生在學習技能的路上更增激勵,對考取乙級證照也更有信心。

發表會主題為「紙醉金迷」、「未來束縛」、「顛覆」、「靚.記」、「飾.尚」五大設計,一站上台走秀,同學們像花精靈般穿梭各處,妝容上搭配著服裝,不論配件、頭飾、小細節上都下了十足功夫,每一個模特兒都代表著學生的多元想像與創意,將不同元素融入造型,展現美的國度。

今年也邀請了就讀科大的畢業校友一同共襄盛舉,有了學長姊的成功經驗,對學弟妹來說無疑是一大前進動力。成果會中我們感受到師生全心投入,秀出學習成果,原顯緊張的神情在上台的那一刻,轉換成堅定自信的眼神,並隨之音樂舞動身軀,相信與會的嘉賓與家長們都感受到用心與感動。

未來路上,希望這群充滿美感的孩子們,能主動出擊秀出自我,將來的你,一定會時常感謝此刻拚命的自己。

【影片紀錄】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

12 − four =