用愛「看見」孩子 ─南投縣立魚池國中課程訪視

文/張嘉容、黃家儀

魚池國中位於日月潭風風景區附近,是個民風純樸的宜居地。整片樹林環繞校園,像個小小森林區,主任說孩子們從門口到教室需要花10分鐘的階梯路程,每位孩子能在一早練練腳力,振奮精神面對整天的課程。

今天的課程只要是針對丙級前的計時練習,桌上有著一個盒子裝著所有孩子的手機,主任希望孩子們到學校可以認真的學習,不要因為手機而分心,好好把握每次學習的機會,此時指導老師更在旁悉心的提醒孩子們考試重點,一眼望去每位孩子都熟練的揉著麵團,並隨時注意細節與時間的掌控。主任跟我們分享,大多的孩子都喜歡去街上或是觀光地點上遊蕩,或是家裡自有的產業也可能需要幫忙,但這些孩子們願意來此上課真的很不容易,更重要的是他們來了以後,願意認真學習,這些點滴都看在主任與老師的心裡,我們更是感恩,如沒有這些師長的協助,計畫也無法執行的如此順利。

面對學習,不只需要努力,更需要耐心,一點一滴累積而成,最後終會是自己最堅強的實力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eight + 13 =