用愛「看見」孩子 ─南投縣立中興國中課程訪視

文/張嘉容、黃家儀、張喻硯

這周氣溫略升,逐漸轉晴,趁著好天氣來到了中興國中看看烘焙班的孩子們,恰巧昨日Garmin行銷傳播部陳佑康副理特地南下至本會,指導我們影片拍攝的技巧與原理,透過昨日所學的課程,今日可直接進行實地演練,也提點了我們可從不同的角度,去觀察孩子們。

還沒踏入烘焙教室,剛出爐的麵包香氣撲鼻而來,在外頭的我們不禁讚嘆起孩子們的手藝,在國中這個年紀就能獨立完成烘焙成品,也無懼烤箱高溫,實在難得!一打開門,孩子們埋頭操作的認真畫面即映入我們眼簾,因今日的課程是模擬丙級術科實作,每個人都必須在時間內完成考試成品,所以大家都聚精會神的準備著,深怕一個步驟或動作不確實,會影響到成品或是完成時間,在旁的我們都可以感受到那緊張的氣息。

孩子們時而計算材料的比例,時而觀察酵母發酵的狀況,而技藝老師陳淑惠也不時的叮嚀著孩子們每個環節與要領,只希望他們在實際上考場時,能更善於掌控所有狀況,也能將平時所練習的功力全部發揮出來。

當孩子們看到最後完美的成品呈現後,過程中的壓力,似乎也轉化為臉上滿意的笑容。未來,希望準備考證照的孩子們,都能如願取得,並一步一步靠著自己的力量,搭架起專屬於自己的舞台。

【影片紀錄】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

16 + six =