「相見歡,愛的起跑點」 ─鹿港高中、大明高中

文/詹嘉文 石雅菱

這幾日冷氣團來襲,高中職線上相見歡持續進行,而鏡頭的那端,分別為彰化縣鹿港高中以及臺中市大明高中。

學期初課訪鹿港高中後,再次與同學於鏡頭前相見,多了份熟悉感。林校長會中談及,誠心感謝基金會在學生技職教育路上的資源挹注與陪伴,算是每位學子人生路上的貴人,更給予這20位商科學生們考取乙級證照增加無比的信心。大明高中吳校長則表示:李執行長是我非常敬配的教育界前輩,同時感謝基金會給予了更多學生考證的機會。公共的資源大多給了國立學校,政府給予私校資源有限,多虧基金會減輕很多家庭的負擔。

執行長勉勵著學生們,要珍惜每次的機會,有師長和仰望的愛與關懷,學習的路上不顯孤單。

也感謝鹿港高中和大明高中的承辦師長,一路來用心謹慎地與我們配合,這群孩子們真的很幸福!考照日即將來臨,你們的堅持就是一種贏的姿態,獻給正在努力的你們~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

18 + 20 =