「相見歡,愛的起跑點」 ─ 彰師附工

文/詹嘉文 石雅菱

國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校,中區高工前三志願,畢業校友各行各業人才輩出,今日帶著期待的心情,來關心這些未來科技工業的優秀人才。
寬敞的會議室,同學們早已就定位等著我們,此次申請計畫的科系共計7科,組長貼心地說,為怕耽誤我們的時間,提早了半小時集合同學們,各科的主任也共襄盛舉,亦感受到校方對我們的用心及溫暖。

執行長鼓勵著學生,機會是留給準備好的人,仰望扶助的孩子們,除了希望大家可以築夢前行,更要把自己所學,回饋社會、服務社會,進而形成善的循環。

20位受扶同學中,吸引我目光的是3位女同學,環繞在一片剛毅氣氛下,增添了些柔和之氣。其中一位侃侃而談著自己的目標及未來規劃,小小年紀志氣可不小,相信自己,堅持到底,就對了。是呀!職業本就不分性別,而是用累積的實力來證明自己。
問了另一位鑄造科同學,怎會選擇這個科系?他說剛入學時,懵懵懂懂,後來經過一連串的課程學習,勾起了學習動機及興趣,鑄造是一門艱苦有趣的工作,日新月異的超合金材料科技也是經由現代化的鑄造技術研發的,需在高溫下鑄件製造,非常辛苦。有趣的是,當一件精密鑄造而成的成品產出時,是一種成就,一種驕傲!

真正的成功是去做自己喜歡且擅長的事,而成功沒有盡頭,我們要一直勇往前行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eighteen − 17 =