「相見歡,愛的起跑點」 ─ 萬能工商、南投高商

文/詹嘉文 石雅菱

高中職計畫這些天陸續以線上視訊方式進行相見歡,分別為嘉義縣萬能工商及南投縣南投高商。雖是視訊,但與會師生仍踴躍參加,氣氛非常愉悅。

萬能工商此次申請的是餐飲科,加強練習時費用所費不貲,感謝基金會對於偏鄉弱勢學生經費挹注,減輕壓力及負擔,師生都感念在心。這10位受扶學生必能拚盡全力,考取乙級證照。校長也提點學生們,未來要用自身所學,回饋付出,讓社會形成一個愛的國度。

而南投高商申請計畫則是會計事務科、商業經營科共計20位學生,其中一位進修部同學還得邊上班,邊練習電腦軟體乙級課程,精神可嘉。校方對於學生願意花時間多準備乙證考取的態度,給予高度的肯定與支持,基金會的補助對經濟弱勢學生來說更是一大鼓勵。就讀商業管理相關科系不論就業或升學,都能有多元的選擇,誠如執行長所言,拿出自信與專業,就是最好的實力證明,激勵自己向前的將是一顆不服輸的心。

我們希望幫助有企圖心、願意力爭上游,充滿學習熱忱的孩子,不要因為經濟弱勢而自卑,仰望會給你們最大的力量。計畫再完善,也得要用心的師長及認真向學的學生攜手努力,這樁美事才算圓滿。基金會也再度感謝每年度參與計畫的師生們,有你們的支持與回饋,是我們前進的最大動力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

seven − 2 =