用「愛」實現,自我要求的目標 ─ 員林農工

文/詹嘉文

週六一早,我們來到了110學年度新的合作學校-員林農工

我們踏進了校區,迎接我們的是滿滿教育熱忱的機械科鄭智豪主任。
今年員林農工申請了「熱處理滲碳滲氮」的乙級檢定項目,與以往的學校不同。主任說明著這項檢定項目,與一般的機械加工應考的項目,增加了些許難度。換言之,能順利考取熱處理乙證的同學,也是不容易。學生須在溫度七百度以上的機械前用肉眼推斷火侯溫度、用原件噴濺火花的大小長短評斷原件的材質,看似簡單的步驟,但其實都是術業有專攻,看著每個同學睜大眼睛的操作著機台,每個步驟不能少也不能鬆懈,術科安全也是位居第一的。

主任說,考取機械加工乙級證照,張數越多張對學生在未來工作上更有優勢,於是同學在高二階段,便積極的考取3-4張的丙證,升到高三全力衝刺二張以上的乙證亦已是必然,但是檢定報名費對於部份學生卻也是壓力的來源。主任積極的尋求計畫及補助,希望可以真正幫助這群青澀的少年,真正無後顧之憂的全心全力衝考證。
真正的技職教育,從培育、培養、培訓到長成,每一個環節,缺一不可!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × 1 =