「相見歡,愛的起跑點」 ─中興商工/大湖農工

文/石雅菱、 詹嘉文

高中職「服務換學習 愛無限」計畫,於110學年度拓展到苗栗縣,今年因疫情關係,首次採線上視訊方式進行師生相見歡,雖有些許遺憾,但透過鏡頭,仍可以感受到師生們的熱情。會中中興商工林校長特別提到,非常珍惜及感謝仰望教育基金會對於經濟弱勢的學生考證之支持與鼓勵,對學生來說,免於擔憂證照考取費用,無非是一股莫大的動力,更希望日後能與基金會攜手合作,幫助更多學生圓夢。大湖農工張組長表示,第一年參與了基金會的計畫,減輕了許多學生的負擔,也振奮了學生必考取證照的決心。

參與計畫的中興商工資訊科共10名,師長交流間與我們提及,有2位受扶同學,自一年級起便勤奮向學,積極進取,求學階段不斷參加各項資訊類技藝競賽,頻獲佳績。校方更秉持著「放對地方每個人都是天才」之理念,盡全力協助學生學習,期許未來與仰望教育基金會共同鋪路,讓孩子飛得更高、更遠。
大湖農工參與計畫為食品加工科、機械科、電機科共20名學生,機械科的學生為「粉末冶金就業導向課程專班」,週一至週五在公司就業,六日或暑期需全天到學校上課,該班七、八月即開課,九月到廠上班,如此勤奮的精神,令人敬佩。

鏡頭的這端,執行長與受扶的學生們加油打氣,希望師長們與學生共同朝目標及理想前進,表現出自己最美好的一面。最後校方也回贈感謝狀,並相約下次見~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twelve + 13 =