用「愛」實現,自我要求的目標-明台高中

文/詹嘉文

技職教育對於各產業及發展扮演不可或缺的重要角色,基金會也是重視技職教育的發展,推動計畫並彰顯技職教育價值。
週末的一早,明台的孩子們早已備妥了食材,進到烘焙教室便忙碌了起來。
今日的課程分為三組,一為中式麵團(蛋黃酥桃酥)、一為蛋糕、一為麵包(吐司、紅豆麵包)。每位同學的分工後,便著手進行手邊的工作:材料稱重、攪拌麵團、麵包發酵、揉圓、分割稱重、桿麵棍….過程中,主任說在這一學年中,同學的進步與熟練度,都很明顯的進步,對於未來的證照考試,是一個很重要的助力。

完成忙碌的一天,同學們將作品精緻包裝後,進行一場的愛心義賣。從場地布置到推廣販售,同學們無一不親力親為,活動讓同學從服務別人的過程中,獲得自信和價值,也感受到滿滿的溫暖,活動結束後也將募款所得全數捐出。

將學習融入興趣,是技職中重要的一環,讓孩子不是為了考試唸書,而是為了興趣而唸書。給自己定下一個目標,不僅清楚目的和方向感,還可以驅動和啟發自己,讓學習感到更充實和幸福。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

15 − 3 =