國立暨大附中【業師講座】如何成為一位品牌行銷人員

文/張婷婷、張嘉容 

今年仰望的業師伴學計畫,非常榮幸能與光寶文教基金會合作,感謝光寶文教基金會贊助一系列的「業師講座」,提供孩子們更多元化的學習機會,帶來不一樣的見識與成長。

今天邀請到刷樂國際股份有限公司企劃副理陳惠珊至暨大附中與孩子們分享,業師不僅分享自身業界的實務經驗,更運用貼近孩子們的議題與案例,帶領大家學習何謂品牌?如何成為一位品牌行銷人員?如何擬定行銷策略?讓大家能更了解產業現況。

座談中,業師邀請孩子們透過實際案例:「如果你是蔡阿嘎的行銷人員,你會想做什麼產品?你的產品要賣給誰?到哪裡賣給這些人?」藉由現場的分組實作討論,逐步引領孩子進行實務練習。

在這兩小時的講座中,從同學們認真聽講的神情及熱絡的討論中,感受到這扎實又豐富的內容,感謝講師不藏私的分享,提升同學們對於商業經營的認知,更能了解未來如何為職涯做準備與進入此產業前必須先具備的基本概念。

會後,更有同學主動與業師交流討論,我們亦期許能藉由其不同觀點,引導並激盪出更多同學們的精彩火花。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 + five =