【種子志工培訓課程】

文/張婷婷、張喻硯、張嘉容 

「國中一身好本領人才培計畫」合作學校由南投縣6所學校開始,110學年度更擴增至33所合作學校,除了中部五縣市外,嘉義縣今年也開放試辦,後續因業務擴增,希望未來能結合更多的當地人力資源,一起用愛關心更多仰望的孩子。但如何才能與更多人分享仰望的感動?如何能讓更多對教育有熱忱的志工加入仰望?一路陪伴著我們成長的志工即扮演著非常重要的角色。

他們不僅能以自身經驗分享感動故事,更能帶領未來志工一起成長,藉由延續良善的影響,愛力量就越來越大。如同本會執行長曾說:「世界上最美的風景,是一棵樹搖動一棵樹,一朵雲推動一朵雲,一個靈魂喚醒一個靈魂。」

透過本會今天舉辦的「種子志工培訓課程」,相信不僅讓各位種子志工們更了解基金會緣由、計畫內容,更對於本會志工所需要執行的任務,進一步建立基本觀念。

研習中,執行長示範說明會之簡報內容,大家聚精會神逐一記錄簡報重點,並寫上自己的註解,為了就是希望在分組研習課程與未來宣導講座中,能將內容的影響力發揮到最大。

透過兩人一組的實地練習,一開始大家面面相覷,幾次來回演練後,大家使用自己理解的方式將簡報含意逐一詮釋,相信都能更了解基金會內部運作與使命,期許未來,亦能透過宣導講座,將這份有意義的事傳遞給更多的志工們,一起用敏察的眼、柔軟的心,看見孩子的點點滴滴,感謝各位一起用愛的力量,點亮孩子心中的蠟燭,使其發光發熱。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eleven + 14 =