用愛「看見」孩子 ─雲林縣大埤國中成果發表會

文/張喻硯 

洪蘭老師曾說,生命的意義在找到自己存在的價值,大埤國中中式餐飲班的同學們,透過假日技藝班課程,找到自身的興趣與能力,並於3/27辦理成果發表會,此次結合校內適性入學宣導暨親職教育(家長場)活動,孩子們準備了美味的廣東粥與精緻麻糬,邀請師長及家長們一同享用。

孩子們一早就開始籌備,歷經16周的專業訓練,學生們在這天大展身手,運用所學的烹調技巧,展現中式米食料理,端出色香味俱全的佳餚,芋粿巧、八寶粥、蘿蔔糕、油飯、甜年糕等13道料理,且每道料理的賣相極為可口,像是發粿,糕體膨發的程度與開瓣的面積非常漂亮,芋頭糕製作出來的表面也很平整且餡料均勻,重點是品嚐起來,絲毫不輸給市面上所販售的產品呢!

技藝老師也提到,每位同學現階段皆可行自行料理每道菜餚,而今日這些餐點都是孩子們自己認養的,分別選擇了自身最拿手的料理,想將所學成果呈現於料理之中,除此之外,孩子們也準備好要與大家介紹自己所製作的料理呢!

參與活動的家長,看見孩子們的成果也給予熱烈的鼓勵,不停誇讚孩子們的手藝,甚至建議可以直接販售,讓孩子們又驚又喜。課程進行至此,已有4名同學參與中式米食加工丙級學科測試,並將在4月參與術科測試,亦期許未來,每位同學都可以順利考取證照,完成自己的目標。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × five =