服務換學習-仁愛高農【迎春茶「喜」學習成果聯展】

文/詹嘉文

仁愛高農每年3月春季霧社櫻花綻放時,都會舉辦迎春茶會,今年則是在17日舉辦「迎春茶『喜』學習成果聯展」。而本會扶助的觀光科4位同學們,也擔任活動工作人員,協助茶藝展演、詩歌吟唱、日本舞表演等活動進行,將這期間所學的專業知能,藉由生動的展演方式,讓更多人瞭解及推廣其茶作流程與文化精隨,也替這場迎春茶席增添不少藝文氣息。

活動開始前,部分同學們特地穿著浴衣,跳著日本舞蹈,揭開茶席活動的序幕。茶席中,另一部分的同學們在一旁櫻花樹下製作櫻花奶茶,搭上綿密的奶油雕花,花香伴隨著茶香四溢,讓品茗的同學及貴賓們,感受春天來訪的新氣息。

透過這次的茶席,不只讓同學們將自身所學學以致用,也瞭解服務換學習是可以藉由不同的方式,來達到回饋的目標,且每個人都是有能力做到,而做的每件事物也會變得更有價值,無形中讓每個人都能成為「善循環」的起點,將這份愛的種子延續下去。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × three =