服務換學習-暨大附中【社區愛心服務】 財團法人良顯堂社會福利基金會

文/詹嘉文

週五下午,學生利用學校社團公假時間,特地到財團法人良顯堂社會福利基金會陳綢兒童及少年服務中心,為孩子們課後輔導,陪伴孩子。

良顯堂社會福利基金會由陳綢阿嬤一手創立,以救助、輔導青少年等社會福利項目為主,其一服務項目,則是協助學童有能力完成基本學業,暨大附中的孩子,在週五放鬆的社團時間裡,主動要求去良顯堂基金會,幫忙輔導及教導功課。
良顯堂基金會員工說:「這些孩子來自低收入的家庭,因家境不佳無法參加外面的課後班,皆由良顯堂的員工協助輔導孩子完成基本學業,今天有暨大附中的學生們來協助,感到非常暖心,尤其在天氣這麼冷,學生也自願來幫忙,我們真的很感謝暨大附中的孩子。」
暨大附中的蔡小姐說:「學校會抽空安排學生來良顯堂做服務,但沒有固定的學生及時間,學生們很樂意願意的跟孩子互動,使學生有更深刻的體驗,可以將心比心。多看看其他人所面臨的困境,可以知福惜福。同理弱勢者的處境,可以培養其助人的情懷。」

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

9 − 7 =