業師伴學計畫-埔里高工參訪盈錫精密工業股份有限公司

文/詹嘉文

109學年度業師伴學計畫結合了企業界”盈錫精密工業股份有限公司”,一同來關懷埔里高工的孩子們。
一直在側關心仰望教育基金會的「青年職涯發展中心」,在業師伴學計畫中擔任了重要的角色。在本次的參訪活動,全程由「勞動部勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心109年度職訓與企業參訪實施計畫」無償的支持與贊助,支助了這趟的餐旅、保險、及各項費用,基金會與學校甚是滿滿的感謝與感動。
於是趁著學校在段考及技藝比賽之餘,安排埔里高工機械科的二十位孩子,參訪業師企業:「盈錫精密工業股份有限公司」,也讓埔工的機械科學生,看到這世界第三大的螺帽公司機台運作與先進機器手臂的操作,開啟另一個眼界。

來到了盈錫公司,業師仔細的介紹目前產業上使用到的硬體及操作方式,讓孩子能夠迅速立即連結學校課程所學,從實際操作面、產品加工、實體組裝,完整的操作SOP完完全全的給讓孩子們學習吸收。
相信這一趟的實務教學,能給埔工機械科高三的孩子,給予一個對於未來 不一樣的想像。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two + 14 =