用愛「看見」孩子 ─ 苗栗公館國中課程訪視

文/黃家儀
影片剪輯/張喻硯

寒流來襲~寒風大雨仍不減我們前往公館國中的熱絡,公館國中開立的是家政群-初級美容美妝,也是我們目前唯一的美髮美容職群班級。甫到教室門口,便看見老師仔細地跟同學們解說檢定的注意事項,台下的同學認真地聆聽並記錄這些要點。講解完畢開始請同學們逐一實作考試流程,老師說:「如果同學沒有模擬實作,不加深大腦操作記憶,緊張時就會忘記,那就失了大分。」當同學們開始上台模擬時,可能是因為第一次模擬考,同學們都有些小緊張,不過老師會旁給予小提示,並指導該如何口述。

其中課程裡的羅同學,他動作流暢、口述完整,他也是課程裡唯一的男同學,令我們非常驚訝。而當他完成模擬後,還陪著其他同學練習,我們還看到他座位後方放了「矽膠人臉皮」,以為是每個同學的練習材料,後經詢問才知道,這是羅同學在參加技藝班之前就買的,他每天會自己看影片練習,也會幫家人或同學化妝,更與我們分享他未來想要成為一位造型師。羅同學在說這句話的同時,他眼神裡的堅定與光彩,比任何的寶石都還閃耀,更說不定幾年後我們就要稱他為「羅老師」!

仰望星空的同時,不忘繼續向前,腳下的每步堅持與鍛鍊,都將成為走至高山頂峰的難忘路程。

YOUTUBE影片連結:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × three =