用愛「看見」孩子 ─ 南投縣立宏仁國中成果發表會

文/張喻硯、張嘉容

週六一早陰雨綿綿,我們前往宏仁國中參與倒數第二堂課程的成果發表活動。一踏入教室,感受到同學們些許緊張的氛圍,我們猜想大概是要在所有同學及師長面前,講解自己的成品及其原理,所以同學們各個皆上緊發條!

水電班的12位同學,分別解講不同的丙級證照術科題組,其中2位同學更是實地操作演練,從測量、彎管、接線、鑽孔到固定,皆感受到用心練習的成果。雖然講解過程中同學們難免會有「吃螺絲」的情況,但每位同學仍秉持著堅持到最後的精神,將事前準備的作品說明講解完畢。從他們講解或操作的眼神與熟練技巧中,更看到了自信與認真的神采,其中更有幾位孩子是去年有參與過計畫的同學,相信無論是在心靈或是技術層面,都有不一樣的成長。

在結訓典禮中,也看到了學生們依依不捨的分享著學習點滴,並感謝師長們的付出,有同學為此更親手畫了一幅肖像畫贈送給老師。今年,我們為給仰望的孩子們一個難忘的紀念,也特別製作了課程結業證書,希望能為他們留下一段美好的回憶。

勇於開始,必能找到成功的路。相信在未來,只要這群孩子們勇敢邁開步伐,就可以通往成功之路,只要能夢想的,最終都能實現!

【影片紀錄】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × four =