用「愛」實現,自我要求的目標-南投高商

文/詹嘉文 石雅菱

110學年度上學期已結束,結業式的午後,有一群孩子,還留在校園內,為自己的目標打拼,憑藉著這股積極向學的態度,感動了我們,決定前往鄰近的南投高商來看看孩子。

南投高商申請的是會計事務資訊乙級加強訓練課程,考期將近,也進入術科衝刺驗收,看著學生們專注於電腦前的操作練習,細心的輸入每筆資訊,編表、分錄,教室裡,我們感受到滿滿的企圖心,師長談起,平時在學期間接受學校一系列的安排,這些孩子能考取2-3張證照都不成問題,而考照不僅可以有系統地複習,更能統整自己高職三年所學,驗證實力。今年受扶學生有兩位獲得教育部技藝競賽會計資訊金手獎及商業簡報優勝,更證明了機會是留給準備好的人。

同學們低頭敲打著鍵盤與計算機,趁著空檔我湊上前詢問一位男同學,怎麼對商科有興趣?靦腆的他回答起初也是誤打誤撞,隨著經驗與學識累積,也漸漸產生自信,現在這張會計資訊乙證,是當務之急的目標。我輕聲對他說加油,心裡不禁佩服起他的勇氣與信心。而課訪過程中我們也感受到師長們的期待,巴不得給學生更多更好,從計畫申請至課程執行,我們都感念在心。

願這群未來在職場上扮演重要關鍵角色的商科同學們,誠如本會執行長所言,做任何事只要一步一腳印,腳踏實地穩紮穩打,加上目標明確,美夢終會成真。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

seven + twenty =