用「愛」實現,自我要求的目標-竹山高中

文/詹嘉文 石雅菱

本週氣溫直線驟降,趁著轉晴的週六,我們拂去寒冬的涼意,來到110學年度新參與計畫的竹山高中,跟廣設與多媒體科的孩子聊聊上課的狀況。

踏進寧靜無聲的藝術大樓,任課教師的課堂叮嚀講解聲音迴盪在耳,乙級加強課程即將進將入尾聲,隨著術科考照日逼近,緊張的氣氛也隨之蔓延,而學生們熟練地反覆練習,展現十足的專業。

任課教師提及,這群學科全數通過的學生們,如火如荼地準備著術科練習,為讓學生更加熟練技法,將教材依課堂講解步驟印製成彩色版本方便熟記複習。學校今年有了這筆經費補助,對考照動輒需準備數千元教材及報名費的學生來說,真是減輕非常大的負擔,這些經濟上較需協助的學生,有些住宿、通車、父母接送,假日來上課也不那麼有壓力,對基金會甚是感謝。

設計是一門非常重視細節的工作,需要十足的細心與耐心。而印前製成乙級考照,由製版照相、平板製版、圖文組版合併而成的圖、文字,各自編排好後,最後輸出設定細節。眼前一位孩子同時操作著兩台電腦,上前詢問怎麼沒有跟著老師的步驟,原來是今天教的題型他已熟練,所以他想抓緊空檔加緊練習自己較弱的題型,也許是因為課程即將結束,我們在孩子身上,感受到滿滿的自信與實力。

平坦的路沒辦法​帶你到達壯麗的風景​,期許這群興趣相投、彼此扶持、激勵的夥伴,在沒有標準答案的設計圈裡一起成長,認真經營累積實力,敞開心胸去嘗試不一樣的事物,找到自己真心喜愛的事物。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × three =