服務換學習-崇仁護專【天仁聖誕餐會、祈福禮】、員林家商【校內義剪】

文/詹嘉文、石雅菱

崇仁護專於11~12月間,舉辦「天仁聖誕共融餐會」及「實習生祈福禮暨茶會」,由本會受扶學生結合社區服務及福音共享而辦理的活動。

聖誕餐會當天,前來參與的嘉賓會穿上最好的衣服,從迎賓、餐飲服務、Buffet供應,全程享受學生模擬飯店般的禮遇,與會來賓臉上充滿幸福洋溢的笑容。而祈福茶禮,邀請將赴職場實習的學生與家長,接受神父的祈福及學弟妹精心準備的奉茶,這一系列的活動,讓學生透過服務,發揮自身所學回饋社會時,體驗換位思考,並於服務過程中得到肯定與成就感。

員林家商美顏技術科受扶學生,舉辦校內感恩義剪活動,學生親自替平時諄諄教誨的師長設計、修剪髮型,無形中也拉近了彼此距離。平日累積的經驗與專業於此時派上用場,學生們無不使出渾身解數大展身手一番。

助人為快樂之本,當被你幫助的對象得到開心,我們也能感受到被需要的價值,有付出,才能使自己變得更傑出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty − 14 =