「相見歡,愛的起跑點」 ─竹山高中、員林家商

文/詹嘉文 石雅菱

110學年度高中職「服務換學習 愛無限」計畫,相見歡活動將告一段落,本週我們與南投縣竹山高中、彰化縣員林家商的孩子們於線上交流。

週三正午,是與竹山高中相見歡的日子。參與計畫的是國際貿易科、商業經營科、廣告設計科、多媒體設計科共計15位同學。陳校長感謝基金會的資源挹注,讓學生增加更多信心挑戰乙級取證。期望學生習得技能的同時產生自信,進之於回饋社會、服務人群。

申請計畫的林主任提及,月初有受扶學生參加全國技能競賽機器人職類勇奪佳作,聽聞此消息令人振奮不已,學生的辛苦認真得到肯定,我們也與有榮焉。

最後一場相見歡,與會的是員林家商,美顏技術科17位學生在鏡頭前,特別醒目,朝氣活潑的模樣直吸引著我們的目光,陳校長致詞時感謝基金會的扶助,也勉勵著同學們,擁有一技之長讓自己發光發熱,有一天也要用自己的力量去幫助別人,務必記住這份感念之心。

陳組長前陣子也捎來喜訊,計畫中唯一的男同學,榮獲全國技藝競賽美顏職種第一名,非常厲害。執行長也在鏡頭的這端一同祝賀,這位同學靠著自己的實力取得這份榮耀,這正是我們重視技職教育的精神,希望每位孩子在學習路上,做到專業,進而肯定自己的價值。

新校相見歡已圓滿結束。我們想告訴每位參與計畫的孩子,人生的樂趣在於勇於奮鬥實現理想,時時設下新的目標進而挑戰,生活能更充實,人生會更精彩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

15 + 20 =