「相見歡,愛的起跑點」 ─ 豐原商工

文/詹嘉文 石雅菱

陰雨綿綿的正午,我們前往110學年度申請的新校—豐原高商。出發前,我們特地查詢了一下學校資訊,以開放的校風聞名,排球與角力亦是中區強霸,今日和執行長來與受扶同學們加油打氣。

踏進多功能情境教室,笑臉迎人的校長上前與我們招呼,在周校長及師生共同努力下,不論是升學或證照考取,都經營得有聲有色。
校長感謝地說,鮮少有這麼願意將資源挹注在技職教育證照考取的基金會,給予學生很大的支持,也其勉同學們珍惜機會,認真地通往乙級檢定之路,證照取得越多,未來之路會越順遂。同時執行長也勉勵著學生,我們希望帶給高職學生們一些希望,那怕只是一點微光,都希望照亮你們。不要因為自己是高職生而自卑,只要培養專業,每個人都是「師」,各行各業都無人能取代。技職教育下的孩子都是很棒很優秀的。

互動中,發現商科學生們個個氣質出眾,有女同學驕傲和我分享她已經有7張證照,未來想就讀科技大學,她滔滔不絕的說著一路以來的努力,憑著信念與堅持,想證明外界對「高職生」的輕視。我們的扶助亦能幫她翻轉人生,我對她說:「堅持了,妳就會看到希望。」每天都要對自己說:我真的很棒!聽完她靦腆的笑了笑,我的心裡好暖好暖。

歡樂時光總是飛快的流逝,女孩兒問,你們什麼時候還會來?
我們一直都在,在築夢路上,播下愛與希望的種子,開拓你們的人生之路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × 5 =