「相見歡,愛的起跑點」 ─埔里高工/盈錫精密股份有限公司/台灣國際航電股份有限公司

文/詹嘉文 石雅菱

今日是埔里高工與業師伴學計畫合作單位–盈錫精密工業有限公司、台灣國際航電股份有限公司線上相見歡,氣氛特別不同。

埔工孫校長致詞時提及,感謝仰望教育基金會業師伴學計畫,因去年有盈錫精密工業股份有限公司的巫總經理大力支持,今年又加入生力軍台灣國際航電股份有限公司,埔工的學生真的很有福氣,參與計畫第三年,一路以來有這些貴人們的協助,使埔工成長不少。
盈錫巫總經理說,未來透過業師經驗傳承及學生間的互動溝通,不論是升學或職場上任何疑問,都請同學盡情發問,只要是能幫助學生解除疑慮,一定盡最大的努力,即時給予協助,更希望能讓學生對生涯規劃更有明確的方向。執行長回應,我們一起透過滾動式修正,希望讓業師辦學計畫更完善。相信未來埔里高工在盈錫及Garmin三方搭配下,激發出技職教育的火光,培育未來更多尖端人才。

是啊!假若學生在畢業前,透過業師的協助,提前掌握業界最新技能及資訊,讓學習不只是閉門造車,能更深入認識自己,了解自身特質、及自己所追求的事物,更精準地培養自己的能力,莫過是學習過程中,最幸福之事。
技職教育學習路上,除了自身能力提升,加上業師即時更新職場訊息,對非山非市的埔里高工機械科及資訊科學生,是何其幸運。我們如同茫茫人海中的明燈,透過微光,指引學生邁向光明之路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × 1 =