「相見歡,愛的起跑點」 ─慈明高中

文/石雅菱

慈明高中,是110學年度「服務換學習 愛無限」計畫合作的新校,一所由佛教興學的私立高級中等學校。

今日中午的相見歡亦採線上視訊方式進行,鏡頭前的學生們一開始顯得有些生澀害羞。今年度參與計畫共有資訊科、微電腦修護科、航空電子科、廣告設計科、電商科合計20名學生。會中文校長提及,有如此良善的基金會計畫,師生必定卯足全力支持配合。有了仰望的扶助,及學校一系列的課程安排下,對這些經濟弱勢的學生來說,減輕了不少負擔,自身考照的熱度著實提升不少。部分學生除假日參加考照加強訓練課程,還得利用空閒時打工賺取學費,能夠參與此次計畫,非常幸運。

「抬頭仰望星空,那一點點的星光,便是希望。」執行長勉勵著同學們,霎時間我望見同學們眼神變得堅定,彷彿在告訴我們,已做好準備,朝夢想邁進。

今年承辦的實習組陳組長,平時與我們聯繫互動時,總小心謹慎地確認每個細項環節,而校方本著「適性揚才」之精神,激發每位學生潛能,全方位人才培育為目標,相信在師長的用心帶領下,能感動更多學生,積極向學。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × three =