用「愛」實現,自我要求的目標-鹿港高中

文/石雅菱

鹿港高中是110年度首度參與計畫的新校,預計課訪前,細心的國貿、商經科主任與專員再三確認細節,約定時間未到,早已備好資料熱情地等著我們,著實令人感動。

一踏進科大樓,映入眼簾的是一片綠意盎然的垂吊式造景,心想:每天上課經過這區,必能帶著好心情來學習。接著,主任一一介紹商群教室,從課程規劃至教室軟、硬體的設計,處處能感受到許主任對商群科學生們的用心經營。

此次鹿港高中申請的科系是國際貿易科和商業經營科,在許主任多年豐富經驗的帶領及規劃下,不論企業管理面、進出口貿易、門市經營管理,各種商管相關之知識與技能,甚至高三畢業後的升學規劃,幾乎面面俱到,歷年的乙級考證率更是屢創佳績。主任還提到,5月報稅繁忙期,更安排了學生到國稅局幫忙服務,增加學生實務經驗。

最後,來到上課教室,迎接我們的是一雙雙專注又仔細的眼神,授課教師正認真地指導學生們電腦軟體乙級相關操作,我低身詢問了一位正在練習的男孩,怎麼會選擇讀商科,他稚嫩的回答,因為出社會工作選擇性較多,目前已經有會計資訊丙級、門市服務丙級,電腦軟體應用丙級3張證照,接著準備在畢業前,再拿下一張乙級證照,他十分感謝仰望教育基金會有這麼好的計畫來幫助他們。這時,我感受到他對未來的憧憬及熱忱,並小聲地對他說聲「加油」!

鹿港高中乙級加強特訓時間為星期六、日,得犧牲自己的放假時間認真練習,實為不易,我們堅信,在許主任、授課教師用心指導,與學生積極向學的態度下,仰望的孩子們必能早日達成自我心中的目標。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × two =