同德高中【業師講座】發現我的天才

文/詹嘉文

週六特地邀請前亞太會館總經理謝美慶到同德高中,演講主題「發現我的天才」,與餐飲科同學分享「食間和空間/生活美學」等人生座右銘。講師不僅分享了的實務經驗,引導同學創造更不一樣的斜槓人生案例。

演講過程中,講師將餐飲科從實際操作面,引導藉由「以畫入菜」的藝術宴飲主題,以「畫中有詩,食中有畫,話中有畫」的藝術料理,開啓餐飲科的不同視野。同時將崑曲與餐飲完美的結合,創造一個新穎的領域,逐步引領孩子在餐飲中可以激盪更多不同的火花。

同時在演講過程,講師分享世界各地對於剩食議題的重視,讓同學看重全球性的工作,同時基金會執行長提供了贈品,給講座中答題的同學們獎勵,同學們認真聽講的神情及熱絡的討論中,感受到這扎實又豐富的內容,也提升同學們不單單只有在實務面的基本概念。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × five =