「相見歡,愛的起跑點」 ─ 明台高中

文/詹嘉文

明台高中坐落於霧峰林家花園內,隨處可見的名勝古蹟,搭上歷史悠久的文化背景,充滿文化氣息的古蹟花園學校,讓同學得以潛移默化,培養出典雅的文化氣息。

與孩子們談天時,有人提到最不喜歡料理「吳郭魚」,雖然課程一定會接觸到,但還是會學著克服它;也有人提到,因為平時在校有練習,也體恤家人,所以放學後會幫忙家裡煮晚餐,雖然是幾道簡單家常菜,但在家人心中,吃進的不只是美味,而是與心的距離。

有位個頭小小的女生家住南投名間山上,每天必須先從山上搭車到市區,再乘坐校車至學校,早上必須在6點20分前抵達候車處,不然就會錯過校車,即使每天要花兩小時通勤,到了週六還願意參加技藝班的加強訓練,且平時會利用下課及假日的休閒時間,自行購買食材在家練習,看到她從內心發出「不放棄任何機會」的學習精神,不免擔憂她的睡眠時間不足,但又對她「學習機會是很難得可貴,所以必須好好珍惜」的心情而感到心疼。說完後還很可愛告訴我:「跟學校一同購買食材會比較便宜喔!」

這學期,她要準備考烘焙麵包丙級及飲料調製丙級技術士證照,未來的大學目標也是會選擇餐飲管理類,相信她在不間斷地自我充電下,終將成為餐飲領域中的專家。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

five + 10 =