用「愛」實現,自我要求的目標-大甲高中、興大附農、竹山高中、慈明高中

文/詹嘉文  石雅菱

在現代社會,教育扮演著重要的角色,基金會同時為學生提供了各種學習的機會和挑戰。大甲高中美工科和興大附農是兩所臺灣知名的學校,它們在培養學生藝術和工業方面的才能方面享有盛名。在假日,這些學生不辭辛勞地努力學習,以期能夠考取乙級證照,這是他們努力的見證。

興大附農是一所專注於農業、工業、餐飲領域的學校。學生們在這裡接受了全面的培訓,包括農業技術、工業設計和機械製造等方面的知識。這些課程旨在培養學生的實踐能力和創新思維,以應對現代農業和工業的挑戰。

大甲高中美工科以其專業的師資和多元的課程而聞名。在上課期間,學生們經常參與各種實作課程,例如繪畫、設計和攝影。這些課程不僅培養了學生的創造力和技能,還提供了實踐的機會,讓他們能夠將所學應用到實際生活中。在假日,大甲高中美工科的學生並不放鬆,而是更加努力地學習。他們利用這段時間進一步提升自己的技能,例如參加美術考試和證照考試。這些考試對他們未來的發展非常重要,因為它們能夠為他們打開更多的機會,例如進入藝術學院或從事相關行業。

合作第三年的竹山高中,週六課程為印前製程乙級,即將迎接術科檢定的這些學生,仍是在週六加緊時間練習。
授課老師提及,考前幾週有時連週日也會上課,只要學生肯花時間多練習,老師們也是陪伴在旁。
主任談及,非山非市的學校,部分學生較缺乏自信,有了經費的挹注下,無疑提升了學生學習動機及興趣,有些同學也會在家利用時間下載題庫練習,加上課堂上老師的修正,相信也增進了考照的自信心。

緊接著亦是合作第三年的慈明高中,又再一次的被廣大的校區所吸引,近午時分的教室裡,也有一些廣設科的學生緊盯著電腦練習著,其中有位來自南投就學的女孩,週六上課需轉乘公車到校練習,一來一回的奔波都是為了未來的目標做努力。

一系列的設計、製版、編排、輸出細節設定,環環相扣的步驟,需要強大的耐心和細心,有學生說,每次上課都會給自己設定目標,如果在學校沒完成的題組,回家會繼續練習,以達成當天設定的目標 。我們也相信,夢想的實踐就是靠一點一滴的努力積累,及自我設定目標,才能一步一腳印,踏實的向前邁進。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fourteen − 10 =