用「愛」實現,自我要求的目標-暨大附中

文/詹嘉文 石雅菱

新年新氣象,各職業類科乙級考照陸續開跑,我們更是加緊腳步,在考照前夕陸續到各學校與學生們加油打氣。雖然越晚氣溫越低,仍有一群孩子正為了目標而奮鬥著,於是我們前往埔里鎮暨大附中關心孩子。

夜間的暨大校園更顯熱鬧,廣場上的住宿生有秩序地等待著晚點名,其餘有自主留下的晚自習生,有乙丙級加強訓練班,整個校園燈火明亮,這股勤奮積極的精神我們深受感動。

主任領著我們來到會計乙級加強訓練教室,靜悄悄的只聽見鍵盤敲打聲,原來學生這周六就要術科檢定,今天是模擬測驗隨機抽題,同學們聚精會神,搭配著計算機快速地計算著題組邊鍵入著數字,這就是商科的專業呀!!一旁的我們深怕一個聲響打擾到他們,主任說這群孩子非常認真,晚上加強課總是抓緊時間一遍又一遍的練習著。而計畫一開始執行時,主任就常跟這些學生們曉以大義,希望他們能知曉,在接受仰望扶助的當下,也要學會付出,畢竟在這資訊及物質取得迅速的時代,仍要懂得感恩惜福。

校長今日也留校鼓勵孩子們,希望學生們在本週六能過關斬將,證明自己的實力,我們更感恩有這些陪伴在側的師長們,因為有您們的鼓勵與支持,是基金會前進的最大動力,學生們也因為感受到師長的用心,能在努力的過程中更加堅定自信。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

15 + 13 =