用愛「看見」孩子 ─南投縣立名間國中成果應用發表活動、南投縣立中興國中成果發表暨校慶運動會

文/黃家儀、張喻硯

▌南投縣立名間國中成果-2021/12/29成果應用發表活動

名間國中假日餐飲技藝班每年都會結合學校活動,舉辦成果發表餐會,為的就是回饋師長們的辛勞,也讓孩子們有機會能一展長才,今年也不例外,更特別的是,此次活動辦理在剛啟用的社區共讀站,利用光線、區域書櫃來打造猶如咖啡廳般的溫馨空間,也為整體餐會增添了幾分文藝氣息。

約莫七點多,技藝班的孩子們一踏進校園,就前往餐飲教室忙碌,為避免食材不新鮮,今日所有的餐點,都是當日現做。指導教師王俊宜老師也提到,孩子們剛進入技藝班時,或許沒那麼有自信,但在學習過程中,慢慢找到自我,從他們的眼神中,可察覺到變得更有自信,一路走來,也從沒喊過辛苦。

▌南投縣立中興國中-2021/12/30成果發表暨校慶運動會

中興國中假日餐飲技藝班與運動會一同舉辦,並結合茶道創造一個溫馨舒適的地方,讓回校校友與學生家長可以有個地方互相談心,主任與組長跟我們說,每年最重要的就是這些技藝班的孩子們,有他們才能夠有這樣的活動,孩子們都想留在這邊學習接待貴賓與服務。

在旁的同學們,羞怯地詢問我們想吃什麼餐點呢,只是剛好胃裡還有未消化的早餐,只能飽飽眼福,學生們站在餐點服務桌前,端莊大氣的樣子讓人不禁著迷,也幻想著他們的未來必定不可限量。組長也說這些孩子在幾個月內要學習這麼多樣化的餐點真的很不容易,雖然都是上課時間都是在假日,但從不見他們喊累或是不來參加課程,真的是很難的。最後離開前我與他們照了張合照,並謝謝他們如此的努力,努力的為自己學習,努力地成為自己最棒的驕傲。

未來期望大家能在餐飲領域中繼續學習,抑或在其他領域上也能多方向學習。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

ten − nine =