用愛「看見」孩子 ─南投縣營北國中成果展示暨實作

文/張喻硯

營北國中是第二年合作的學校,今天是學校校慶,技藝班的同學們也擺起攤位,義賣自己的烘焙作品。前往學校的路上,小小細雨落在車窗上,正擔憂雨勢會不會對活動造成不便,踏入校園內才發現多慮了,雖然涼風飄雨,但仍不減校慶熱鬧的氛圍,連我也被歡樂的氣氛感染了!相信每位參與盛會的孩子們,及來賓們都滿載而歸!

「歡迎參考!」「毛線麵包一個100元唷!」,一靠近攤位,就聽到孩子們忙著招呼來賓,雖然青澀,但當來賓詢問烘焙作品時,孩子們都很熱心的介紹。主任與技藝老師說,每位孩子對這門課都很有興趣,有時雖然孩子們會感到疲乏,但上久了之後,若學校有活動臨時停課,孩子們還會詢問為什麼要停課,講到這邊,師長們的臉上也露出溫暖的笑容。

孩子們為了這次的烘焙班成果發表會,前一天甚至準備到晚上七點多才收工,看著他們穿上正式服裝,露出驕傲的神情,能感受到他們滿滿的成就感。「偉大的作品靠的不是力量,而是靠著堅持來完成的。」相信透過一連串的課程,堅持到底後,自己也能得到最大最多的收穫。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × four =