「相見歡,愛的起跑點」 ─員林農工

文/詹嘉文 石雅菱

繼課訪之後,今天與執行長,來員林農工跟機械的孩子,面對面的見面。
再訪員林農工,鄭主任早已在中庭迎接我們,聽著林校長對教育付出的熱忱,與基金會一樣都是為了這群孩子,憑藉著同一出發點,我們相信員農的孩子必有完善良好的教育環境及末來。

接著等待著我們的是一群朝氣蓬勃的機械科男孩。詫異這些大男孩還記得我們二週前的課訪,執行長勉勵著大家,「術業有專攻」,未來不分【職業】,而是都要做到【專業】。技職教育向來是較被忽略的一環,有我們的扶助與校方的用心,大家應該找出自信,秀出自己專長,設定目標,並努力實踐。感謝仰望之餘,應該要更要感激學校的師長,若沒有關愛著學生的主任師長,何來計畫的扶助呢?

校方致贈感謝狀,感謝仰望基金會幫學生圓夢。但令我們驚喜的是,這些學生利用選修課,製作了仰望專屬的杯墊,陽剛的男孩們每人還親手寫了卡片,這心細膩的讓我們產了微甜的幸福感,如同一股暖流,頓時湧上心頭。

與這些大男孩們聊著未來規劃時,發現他們很有想法,考上國立大學並拿下2張乙級證照是大家共同的夢想。短短的談話間,我想對這些青澀的大男孩說:幸運降臨於你,總有一天你會站在最亮的地方,活成自己曾經渴望的模樣!認真的人會改變自己,堅持的人能改變命運。我們願意陪你們一起成長,一同挑戰。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × one =