「一身好本領影像教案拍攝計畫」合作備忘錄簽署儀式─南投縣立名間國民中學

文/張嘉容、張喻硯

今日下午,我們驅車前往南投縣立名間國中,與學校簽署「一身好本領影像教案拍攝計畫」合作備忘錄,此次簽署儀式很榮幸能夠邀請到計畫的經費贊助單位─光寶文教基金會吳銀玉總監,與其基金會的同仁,一同以視訊的方式見證,負責教案拍攝的亞洲大學資訊傳播系張建人教授與假日餐飲技藝班王俊宜教師,更是撥空前來參與簽署儀式,我們希望透過這個拍攝計畫,用影像的方式記錄技藝班的學習過程,促使大眾能深入了解多元學習環境的教育推廣計畫,重塑台灣技職教育的價值。

名間國中從108學年度計畫辦理至今,一路陪伴著我們,也因感受到師長們對學員的付出與用心,學員的表現也是相當優越與積極,進而促成了此次教案拍攝的合作。燕裘麗校長致詞時提到,以往假日的學習,學員們美好的回憶僅留存於腦海中,有了此次的計畫合作,能將當下所有的感動時刻與學習歷程,以影像的方式一一紀錄下來,學員們對此也感到非常興奮。

吳總監也說道,謝謝仰望搭起計畫的橋樑,期待能看見參與孩子們的學習及成長紀錄;張教授亦有感而發的表示,能讓大學生在進入社會前,做些對未來教育有貢獻、善盡社會責任的事,是這次計劃最大的意義,目前學生們已組成6人團隊,充分準備好了!

王老師則表示,紀錄片完成後,每位學員可以對比自己在計畫中的成長,除了能讓學弟妹們看到外,未來這些孩子們回到母校時,也能見證自己的學習歷程。

見證到簽署的這一刻,也代表著計畫即將啟動,看到大家為孩子們、為教育的付出,真的很感動,希望透過這部專業紀錄片,能夠喚起台灣對於技職教育的重視,也更重視每個孩子的個別差異,啟發他們的潛力發展。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

14 + 13 =