給孩子愈多協助 希望未來的路走得更順利-台灣國際航電股份有限公司

文/詹嘉文 石雅菱 張嘉容

「台灣國際航電股份有限公司(GARMIN)」成立於 1989 年,是全球最具指標性的 GPS 企業,目前已是航空、航海、車用、運動健身產品等市場熟悉的領導品牌,為全球衛星定位系統產業的龍頭。GARMIN 從事公益活動已行之數年,世界海洋保育活動更是從不缺席,因此奠定了全球的公益指標。創辦人高民環先生,也對於偏鄉技職教育推廣,更是不遺於力。

在110學年度高中(職)業師伴學計畫中,我們非常榮幸邀請到「台灣國際航電股份有限公司(GARMIN)」兩位資深工程師,來擔任計畫合作學校資訊科業師。運用兩位專業及工作歷練,不僅可以提供孩子們學習領域的指導,更可以利用年輕人的語言對話,減少代溝並更貼近孩子思考。

因應疫情關係,簽署過程採取線上會議方式,並且邀請GARMIN總經理王正偉先生一同進行簽署儀式。總經理說:「兩位業師身負重任,希望透過業師將自身經驗,不藏私地分享給仰望的孩子們,讓他們在學習的過程能不畏艱辛,勇於挑戰。相信有了兩位業師的加入,學生更能敞開心胸,與業師間的溝通及交流,對自我未來的走向更加堅定。同時憑藉此知識、技能獲得一份好的工作,有機會的話GARMIN也非常歡迎」。

兩位業師「林立傑、陳俊翰」亦在簽署會議中,宣讀了愛的宣言,同時基金會也提早將感謝狀寄予GARMIN,讓簽署會議更顯隆重。

110學年度基金會預計安排埔里高工與秀水高工的學生,至台灣國際航電公司參訪,希望透過實地參訪與業師伴學計畫雙管齊下的學習經驗,讓仰望的孩子們在未來求學之路及生涯規劃,獲得更多寶貴的資訊及經驗。也期望參與計畫的孩子能夠勇於挑戰夢想「Beat yesterday」的精神,正如GARMIN所強調的「戰勝昨天的自己」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × 5 =