用愛「看見」孩子 ─彰化縣埔心國中成果發表會

文/張婷婷 

有人說:「幸福不是家裡多富有,而是家人的笑容有多燦爛」。埔心國中於1/30(六)辦理假日技藝班成果發表會,孩子們當天準備了豐盛午宴,邀請家人與師長們一起享用。會場中有著滿滿的幸福與感動,孩子們藉由親手烹煮的料理表達自己對家人的愛,看到爸爸媽媽及家人們燦爛的笑容、眼神中散發出的喜悅及欣慰,看著看著,在場的師長們都不禁紅了眼眶。我們知道,感動的並不是豐盛菜色,是孩子們的那份心意,更是孩子於無形中的銳變與成長。

一早踏進活動中心,令人心動、最美的畫面即映入眼簾,那最美的畫面就是孩子一雙雙專注的眼神,孩子們穿著專業廚服準備著餐點,動作敏捷不馬虎,從備料、切工、烹煮到擺盤,每個環節都很到位。猶記得第一次開課時羞澀的大家,還不熟悉地拿著菜刀、認識著各式烹煮器材,但在達德商工師長們的教導下,僅僅17週的學習時間卻已能在此次活動中獨當一面。不僅如此,許多孩子更表示在今夏時要報名丙級證照考試,為自己拿下國中的第一張證照。孩子們中有對兄妹,就讀國一的妹妹一進到會場看到哥哥和姊姊,直驚呼著說好厲害,一直說升國三時她也要參加,兄姐們的表現與自信在無形中引領了妹妹的學習動力及興趣。

「相信美好,終將遇見美好」,非常謝謝所有師長及貴人們犧牲週末時間,用心陪伴著孩子,更謝謝學校及相關合作團隊提供了如此美好的舞台,讓孩子們能展現所學。如同師長們說的:「一切都不辛苦,因為孩子們的笑容和改變,是教育最美好的樣子。」

               
                 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one + 19 =