用愛「看見」孩子 ─南投縣水里國中課程訪視

文/張喻硯 

天氣逐漸回暖,對比前陣子的濕冷天氣,沿途湛藍的天空,飄著一朵朵白雲,讓人心情不禁也跟著愉快起來。一進到教室,看到同學們熟練地用果汁機打了四杯「香蕉蘋果汁」讓我們解解渴,好奇的志工姊姊詢問同學說:「這裡面是添加了什麼呢?」同學笑笑地說:「裡面是香蕉、蘋果、蜂蜜、冰塊跟果汁機阿!果汁機可是很重要呢,少了果汁機可打不出來,」志工姊姊聽完後也笑笑地跟我說,說的也是,若沒有果汁機就做不成了,同學大方地介紹著果汁,不僅有自信,也帶著滿滿的幽默感呢!

「老師你要快點喝完,不然氧化了就不好喝,」同學貼心叮嚀著。才剛踏進教室沒多久的我們發現,經過這學期的學習,能感受到他們在這領域更加專業,除了熟知各個食材的特性,對於我們詢問的問題,也能大方地為我們講解其知識。

今天的課程是製作咖啡拿鐵,從咖啡比例到打奶泡,每位同學皆需要獨立操作,而每個人所製作出的成品,搭配上層綿密的奶泡,看起來一點都不輸給外面販售的飲品呢!

期許未來,同學們能持續開發屬於自己的無限潛能,相信無論成功與否,都將提成為豐厚的養分,就像許多小確幸,會累積成快樂一樣,許多小成就,也能壯大自己的自信,扎扎實實地把自己往前推進。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 1 =