「相見歡,愛的起跑點」 ─ 崇仁醫護管理專科學校

文/詹嘉文

崇仁醫護管理專科學校為今年高中(職)計畫之跨區合作學校,受扶助的孩子主要來自餐飲管理科。受理計畫申請時,我們曾於學校官網了解其辦學理念,其發展定位為「實務教學型專科學校」,以培技術本位、人文為先、品德第一的專業人才為教育目標。當天當我們進到校園看到孩子們的第一眼時,孩子們所呈現出來的氣質與專業,著實與學校定位完全不謀而合呀!

有人說:「一個人的魅力來自儀態、談吐及專業,而非長相」。特別是儀態,並非天生而是後天學習的,包括言行舉止、眼神及笑容,就好像磁力,會有一股無形的吸引力,能吸引人們的目光,如同一進到教室,我們便不由自主的被孩子們吸引一樣。崇仁餐飲管理科的孩子們,未來大多是到五星級飯店實習,而實習前所需具備的專業能力及儀態,即需從平時所學時逐步培養,專業能力不在話下,儀態更是端莊且穩重優雅、笑容可掬、談吐文雅大方,身著高跟鞋及筆挺的製服,充份顯現其專業的一面。

孩子們對自己的未來都非常有想法,畢業前至少需取得5張丙級證照,針對乙級考亦有逐步的規劃,眼神中燃燒著滿滿的夢想與學習慾望,我們想告訴孩子們,請記得現在的眼神,也請堅持朝自己的目標邁進,我們都會一路陪伴著你們,完成自己的理想及夢想。因夢想在這裡起飛,也將在此刻點燃。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eighteen − 13 =